国台办:决不许少数人在大陆赚钱却支持“台独”

2016年12月15日

 中新网12月14日电 国务院台湾事务办公室发言人安峰山14日表示,鼓励和支持台商投资的态度没有改变,但是决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”分裂活动。

  有记者提问称,海霸王集团日前发声明表示,坚定支持两岸同属一个中国。有舆论认为,大陆落实惩处支持“台独”的台商,开始对台商实施“差别待遇”。台湾官方表示,不乐见政治因素干预台商投资经营。请问发言人对此有何评论?

  安峰山称,据了解,这个事件是大陆有关地方在日前进行食品安全检查时,发现海霸王公司的产品存在明显的问题,依法责令该公司进行整改,并且按照相关的规定作出了处罚。

  安峰山表示,我们历来重视并且积极采取措施保护台商的合法权益,同时台商的生产经营也应该遵守大陆的相关法律和法规。

  安峰山重申,鼓励和支持台商投资的态度没有改变,但是也决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”分裂活动。